Nel corso della sua lunga attività, La Cesenate ha messo in atto un continuo miglioramento dei processi produttivi, implementando il controllo della qualità e della sicurezza alimentare, la sostenibilità in agricoltura, la sicurezza dei luoghi di lavoro e il rispetto dell’ambiente, con particolare attenzione al risparmio energetico. Il nostro impegno verso i clienti, i lavoratori e l’ambiente è attestato dalle seguenti certificazioni:

Qualità e sicurezza alimentare

    • UNI EN ISO 9001: Sistema per la gestione della Qualità, dal 1996
    • BRC Global Standard for Food Safety: Standard internazionale per la Qualità e la Sicurezza Alimentare, dal 2009
    • IFS Food: International Food Standard, dal 2009
    • UNI EN ISO 22000:2005: Sistema per la gestione della Sicurezza Alimentare, dal 2015

Sicurezza

  • BS OHSAS 18001:2007: Gestione della Salute e della Sicurezza nel luogo di lavoro, dal 2016

Ambiente

  • UNI EN ISO 14001:2004: Sistema di gestione Ambientale, dal 2016
  • UNI CEI EN ISO 50001:2011 : Sistema di gestione dell’energia, dal 2016

SMETA 4-pillars (Sedex Members Ethical Trade Unit)

Rispetto degli standard etici nei settori del lavoro, della salute e della sicurezza, dello sviluppo e del business. Dal 2011.

Biologico

  • Conformità al Reg. CE 834/2007: Regolamento di riferimento per le produzioni biologiche, dal 2005
  • Conformità a International Certification Bio Suisse, dal 2011
  • Conformità a Japanese Agricultural Standard (JAS), dal 2005
  • Conformità a Brazilian Law 10.831, dal 2013
  • Accreditation for Organic Product by China Quality Certification Center, dal 2013

Agricoltura sostenibile

Conformità a “Unilever Sustainable Agriculture Code”, dal 2012.